Процесс

Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

Главное управление Банка России по Центральному федеральному округу г. Москва (ГУ Банка России по ЦФО)

Получатель

УФК по г. Москве (ИФНС России № 7 по г. Москве)

Расчетный счет

40101810045250010041

ИНН

7707081688

КПП

770901001

БИК

044525000

ОКТМО

45382000

КБК

18210801000011000110

Процедура подачи кассационной жалобы, заявления о присуждении компенсации

Порядок производства в арбитражном суде кассационной инстанции регулируется нормами глав 35, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ), а также Инструкцией по делопроизводству в Арбитражном суде Московского округа.

В соответствии со статьей 273 АПК РФ вступившие в законную силу судебные приказы, вынесенные арбитражным судом первой инстанции, решение арбитражного суда первой инстанции, если такое решение было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы, и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части при условии, что иное не предусмотрено АПК РФ, лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных АПК РФ.

Вступившие в законную силу судебные приказы, вынесенные арбитражным судом первой инстанции, могут быть обжалованы в порядке кассационного производства по правилам, предусмотренным главой 35, с учетом особенностей, установленных статьей 288.1 АПК РФ.

Пересмотр в порядке кассационного производства судебных актов арбитражных судов в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации производится в соответствии со статьями 291.1 - 291.15 АПК РФ.

В кассационную инстанцию могут быть обжалованы определения судов первой и апелляционной инстанций, обжалование которых предусмотрено нормами АПК РФ (статья 290).

Кассационная жалоба в Арбитражный суд Московского округа подается через арбитражный суд субъекта, принявший обжалуемое решение. Данное правило действует и в том случае, когда кроме решения суда оспаривается судебный акт арбитражного апелляционного суда. Срок направления дела из суда первой инстанции с кассационной жалобой составляет три дня.

Кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в силу обжалуемых решений и постановлений арбитражного суда, если иное не предусмотрено положениями АПК РФ. По ходатайству лица, обратившегося с кассационной жалобой, срок подачи жалобы может быть восстановлен, если кассационная жалоба поступила не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого акта и если суд признает причины пропуска срока уважительными. Срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен и по истечении шести месяцев, если основанием его пропуска явилось непринятие участия в судебном заседании вследствие неизвещения лица надлежащим образом о времени и месте его проведения и узнавшим об обжалуемом судебном акте арбитражного суда по истечении шести месяцев с момента его принятия (письмо Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 15 февраля 2008 г. № ВАС-С 01/УЗ-259).

Рассмотрение дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок регламентируется главой 271 АПК РФ.

Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок подается в арбитражный суд, полномочный рассматривать такое заявление, через арбитражный суд, принявший решение. Арбитражный суд обязан в трехдневный срок направить заявление вместе с делом в окружной суд.