Информационное сообщение для посетителей суда и участников судебных процессов

Обращаем внимание участников судебных процессов, что в целях противодействия распространению  новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, а также с учетом конкретной санитарно-эпидемиологической обстановки  и особенностей распространения на территории Московского региона новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и принимаемых в этой связи ограничительных и иных мероприятий (Указ Мэра Москвы от 7 мая 2020 года № 55-УМ), с 12 мая 2020 года на территории Арбитражного суда Московского округа будет действовать особый порядок, который предполагает следующие ограничения и рекомендации:

  1. Всем прибывающим в здание суда лицам необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки), соблюдать социальное дистанцирование (дистанция между гражданами не менее 1,5 метров) согласно нанесенной в здании суда разметке.
  2. Всем прибывающим в здание суда лицам осуществляется  бесконтактный   контроль температуры тела и обработка рук антисептиком.
  3. Участникам судебных процессов рекомендуется использовать реализованную в суде техническую возможность участия в судебных заседаниях с использованием информационной системы «Картотека арбитражных дел» (судебные онлайн-заседания). Более подробная информация  о порядке и процедуре проведения судебных заседаний     в онлайн режиме размещена на официальном сайте суда.
  4. Лицам, участвующим в деле, рекомендуется использовать техническую возможность онлайн-ознакомления с материалами дела через электронный сервис «Мой арбитр». Инструкция по работе с ходатайством об ознакомлении с материалами дела размещена на официальном сайте суда.
  5. Лицам, участвующим в деле, рекомендуется  направлять всю корреспонденцию  посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр», либо с использованием услуг почтовой связи.
  6. Лицам, не являющимся участниками судебных процессов, рекомендуется воздержаться от посещения суда.